Back to Top

1
Hi, Guest!

Sodium Lauryl Sulfate

Update Terakhir
:
02 / 03 / 2021
Min. Pembelian
:
1 Lembar
Harga
CALL

Detail Sodium Lauryl Sulfate

SLS atau Sodium Lauryl Sulphate dan SLES atau Sodidum Laureth Sulphate merupakan salah satu bahan yang sering ditemukan di berbagai macam produk-produk perawatan dan pembersih tubuh. Seperti sabun, sabun muka, shampoo, pasta gigi, dan deteterjen. 

Sodium lauryl sulfate (SLS) adalah salah satu jenis surfaktan yang biasa digunakan pada produk-produk yang memiliki sifat ‘membersihkan’. Fungsi surfaktan ini adalah untuk menurunkan tegangan permukaan air. Sehingga kotoran – Kotoran dan berbagai macam minyak yang ada di tubuh atau baju kita lebih mudah untuk dibersihkan dan diangkat tanpa berbekas,dan Kosmetik Wajah

SLS/SLES juga berfungsi sebagai foaming agent atau penghasil busa pada produk-produk tertentu. Kandungan SLS ini diperoleh dari minyak kelapa sawit atau minyak kelapa. Itu mengalami berbagai proses kimia saat proses produksinya sehingga telah meninggalkan sifat alaminya.

SLS pertama kali digunakan sebagai pembersih mesin perang pada era Perang Dunia kedua (World War II) . Sifatnya yang secara kimia cukup abrasif dan korosif sangat berguna untuk membersihkan minyak dan kotoran peralatan dan kendaraan perang. Sampai pada akhirnya SLS mulai digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar di Amerika Serikat di dalam produk pembersih tubuh dan pembersih rumah.

Sodium Lauryl Sulfate ini biasa digunakan untuk produk kecantikan atau skincare, karena memiliki sifat membersihkan dan juga produk ini di lengkapi dengan berbagai macam bahan bahan yang ada didalamnya untuk dijadikan sebagai produk-produk kecantikan dan pembersih.

 

Nah banyak sekali ya kandungan dan manfaat dari  Sodium Lauryl Sulfate untuk anda yang butuh dan ingin mencari produk ini jangan khawatir dan jangan risau karena , kami  PT. Cortico Mulia  Sejahtera menyediakan Sodium Lauryl Sulfate dengan harga dan kualitas yang baik.

Tampilkan Lebih Banyak
pt. cortico mulia sejahtera
pt. cortico mulia sejahtera

PT. Cortico Mulia Sejahtera

Anggota PREMIUM 6 Tahun
Jl. Kemang Utara 5, Jakarta
Indonesia Jl. Kemang Utara 5
Jakarta
24 / 08 / 2021
Hubungi Kami

Detail Sodium Lauryl Sulfate

SLS atau Sodium Lauryl Sulphate dan SLES atau Sodidum Laureth Sulphate merupakan salah satu bahan yang sering ditemukan di berbagai macam produk-produk perawatan dan pembersih tubuh. Seperti sabun, sabun muka, shampoo, pasta gigi, dan deteterjen. 

Sodium lauryl sulfate (SLS) adalah salah satu jenis surfaktan yang biasa digunakan pada produk-produk yang memiliki sifat ‘membersihkan’. Fungsi surfaktan ini adalah untuk menurunkan tegangan permukaan air. Sehingga kotoran – Kotoran dan berbagai macam minyak yang ada di tubuh atau baju kita lebih mudah untuk dibersihkan dan diangkat tanpa berbekas,dan Kosmetik Wajah

SLS/SLES juga berfungsi sebagai foaming agent atau penghasil busa pada produk-produk tertentu. Kandungan SLS ini diperoleh dari minyak kelapa sawit atau minyak kelapa. Itu mengalami berbagai proses kimia saat proses produksinya sehingga telah meninggalkan sifat alaminya.

SLS pertama kali digunakan sebagai pembersih mesin perang pada era Perang Dunia kedua (World War II) . Sifatnya yang secara kimia cukup abrasif dan korosif sangat berguna untuk membersihkan minyak dan kotoran peralatan dan kendaraan perang. Sampai pada akhirnya SLS mulai digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar di Amerika Serikat di dalam produk pembersih tubuh dan pembersih rumah.

Sodium Lauryl Sulfate ini biasa digunakan untuk produk kecantikan atau skincare, karena memiliki sifat membersihkan dan juga produk ini di lengkapi dengan berbagai macam bahan bahan yang ada didalamnya untuk dijadikan sebagai produk-produk kecantikan dan pembersih.

 

Nah banyak sekali ya kandungan dan manfaat dari  Sodium Lauryl Sulfate untuk anda yang butuh dan ingin mencari produk ini jangan khawatir dan jangan risau karena , kami  PT. Cortico Mulia  Sejahtera menyediakan Sodium Lauryl Sulfate dengan harga dan kualitas yang baik.

Tampilkan Lebih Banyak
Kontak Kami